четверг, 30 июля 2015 г.

Режим изменения правил взимания страховых платежей будет регулироваться только на уровне законов


Вносить изменения в закон о страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ и Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования возможно будет лишь отдельными законами.
Российское правительство планирует уладить режим введения изменений в закон от 24 июля 2009 года №212-ФЗ «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования». Для этого на разбирательство Госдумы РФ направлен на рассмотрение проект законодательного акта 848346-6, автором которого представляется Минтруда Российской Федерации.
Учитывая, что страховые платежи в государственные внебюджетные фонды платят все российские компании и Пбоюл за своих сотрудников с целью неукоснительного общественного страхования граждан, их размер и периоды оплаты играют ключевую роль для русского бизнеса. Помимо этого, полученные средства представляются источником субсидирования реализации прав граждан на своевременное получение страхового обеспечения по подобающим видам неукоснительного общественного страхования. Исходя из этого руководство считает необходимым не допускать изменений в законе об неукоснительном общественном страховании без всех установленных операций.
Вследствие этого в статью 1 закона «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования» нужно занести изменения, нацеленные на ограничение разработки новых законов , изменяющих российское закон о страховых платежах в составе иных нормативно правовых юридических актов.
Так, после принятия проекта законодательного акта, похожие законы будут разрабатываться лишь в рамках отдельных нормативно правовых юридических актов и будут требовать особого детального дискуссии и согласования. Аналогичные нормы, ограничивающие нормативные инициативы, связанные с возможностью введения изменений Сейчас используются в русском законе о налогах и сборах.
На заметку: все проекты юридических актов РФ включаются в одноименную вспомогательную юридическую систему> Консультант Плюс

среда, 22 июля 2015 г.

ФАС Российской Федерации создала Стандарт закупочной деятельности для отдельных видов юрлиц

ФАС Российской Федерации продемонстрировала на своем сайте Стандарт закупочной деятельности для клиентов, действующих на базе закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц". Документ создан на базе экспресс анализа практики употребления этого закона.

Он подразумевает предложения по оптимизации и унификации закупочной деятельности отдельных видов юрлиц на всех стадиях закупки. Предполагается, что они могут быть включены в положение о закупках, принимаемое клиентами.
Так, для процесса планирования закупки клиентам рекомендовано определить единые периоды и режим формирования, корректировки замысла закупки, и вдобавок обязательство введения изменений в замысел закупки до размещения оповещения о осуществлении закупки в единой информационной системе.Рационально кроме того, согласно точки зрения ФАС Российской Федерации, опубликовывать сообщение о закупке не только на Портале закупок, но и на интернет сайте самого клиента. Помимо этого, учреждение рекомендует размещать наровне с информацией о закупке, опубликование которой непременно согласно законодательству, добавочные сведения: внутренние распорядительные документы клиента, регулирующие методику установления параметров и оценки заявок на участие в закупке, обоснования начальной (большой) цены контракта, режим осуществления внутреннего аудита закупочной деятельности, и вдобавок статистическую данные о осуществлённых закупках.
С целью увеличения результативности закупочной деятельности и сокращения издержек учреждение предлагает клиентам переходить к централизованным закупкам и разъясняет кое-какие их нюансы (как выяснить место продажи товаров, как верно осуществить консолидированную закупку немедленно для нескольких клиентов и необходимо ли наряду с этим принимать в расчет ограничения антимонопольного закона т. д.).
В Стандарте заключаются кроме того определённые методы предотвращения спора интересов при осуществлении закупки и профилактики нарушений закона о защите конкуренции.
Отдельный разделение посвящен экономическим механизмам, используемым с целью защиты клиента от непорядочных участников закупок. Например, предлагается детализировать в положении о закупках случаи удержания продемонстрированного участником закупки обеспечения заявки, связанные с его непорядочным поведением. Прописывать определённые банки, которые могут представить участнику закупки обеспечение, напротив, не советуется.
Советы даны и по регламентации закупочных операций в общем (к примеру, ФАС Российской Федерации считает, что клиентам следует избегать установления в положении о закупке способов закупки, хороших по названиям и периодам осуществления, но подобных формам осуществления конкурсных либо аукционных операций), заключению договора и оптимизации функций клиентов.
<

вторник, 21 июля 2015 г.

ужащие подготавливаются к техническому импортозамещению


Процесс по переходу на наше оборудование, как утверждают в Руководстве РФ, начнется немедленно во всех сферах.
Изготовители нашего оборудования и техники сумеют свыше деятельно принимать участие в государственных заказах. В ближайшие два-три месяца правительственные специалисты напишут новый режим государственных закупок в технологической сфере, предусмотрев в нем ограничения на приобретение зарубежного оборудования. Со слов помошника премьер-министра Аркадия Дворковича, замещать заграничные технологии предполагается во всех сферах, а особенности этого процесса госслужащие обсудят прямо с бизнесом.

Дворкович Аркадий Владимирович
Дворкович Аркадий Владимирович
Помощник Примьер-министра РФ

Одновременно с этим Медведев напомнил, что у руководства появится возможность контролировать вопросы импортозамещения на высоком уровне.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ

Напомним, одобренные не так давно правки к закону от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О договорной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей», на которые ссылается премьер, дают Руководству воспретить «допуск товаров, совершающихся из зарубежных стран, работ, услуг, соответственно делаемых, оказываемых зарубежными лицами», и вдобавок ограничивать участие указанных товаров, работ и услуг в государственных закупках. Одновременно с этим госслужащие могут сделать исключения из правил, но тогда им придется в интернете аргументировать невозможность соблюдения запрета либо ограничений, раньше установленных руководством.

Материалы по тематике

Правительству расширят полномочия в сфере госзакупок

Руководству расширят полномочия в сфере госзакупок


Помимо этого, на этой неделе глава государства Путин завизировал закон от 13.07.2015 № 227-ФЗ, не разрешающий участие в госзаказах оффшорных организаций – юрлиц, произведённых регистрацию в стране либо на территории, включенном в список офшоров (Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 13.11.2007 № 108н «Об одобрении списка стран и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (либо) не предусматривающих раскрытия и представления информации при осуществлении денежных операций (оффшорные территории)»).

Материалы по тематике

В государственных и муниципальных контрактах не будет места офшорным компаниям

В государственных и местных договорах не будет места оффшорным организациям





воскресенье, 19 июля 2015 г.

Субсидирование программы продвижения сельских территорий может быть сокращено

Минсельхоз Российской Федерации внес предложение для публичного дискуссии проект распоряжения Руководства РФ1, которым предполагается уменьшить объем субсидирования федеральной целевой программы "Устойчивое продвижение сельских территорий на 2014-2017 годы и на срок до 2020 года" (утверждена распоряжением Руководства РФ от 15 июля 2013 г. № 598).

В случае если на базе этого проекта будет принято подобающее решение кабинета министров, данный показатель снизится с 252,6 млрд рублей. до 203,8 млрд рублей.
Помимо этого, предлагается сократить и плановые показатели реализации программы, которые должны быть достигнуты к моменту завершения программы в 2020 году:
  • ввод либо приобретение жилья для граждан, живущих в сельской местности (3 млн кв. м вместо рассчетных 3,6 млн кв. м);
  • ввод общеобразовательных компаний (на 9,2 тыс. ученических мест вместо 11 тыс. по замыслу);
  • ввод в воздействие фельдшерско-акушерских пунктов и (либо) офисов докторов общей практики (355 единиц против 428);
  • ввод в воздействие распределительных газовых сетей (9,63 тыс. километров против 11,7);
  • количество реализованных проектов локальных инициатив сельчан, приобретших грантовую поддержку (431 единицы против 571) и т. д.
Публичное обсуждение проекта продлится до 31 июля 2015 года.
Напомним, умыслами программы представляются создание комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности, создание благоприятных инфраструктурных условий и высокотехнологичных мест работы на селе. Помимо этого, программа нацелена на активизацию участия граждан, живущих в сельской местности, в реализации публично значимых проектов, и вдобавок на формирование позитивного отношения к сельской местности и сельскому образу жизни.

среда, 15 июля 2015 г.

"Комитет против пыток" требует осуществить еще одну диагностику по погрому офиса

Межрегиональная публичная компания «Комитет против пыток» (КПП) не согласна с итогами ревизии деяний полицейских при реагировании на наступление преступников на офис КПП в Чечне и требует МВД РФ осуществить добавочную диагностику. Об этом отмечается в открытом письме управлению МВД РФ, размещённом в среду на интернет сайте компании, по сообщению РИА Новости.

Малоизвестные 3 июня разгромили офис «Комитета против пыток» в Суровом, и вдобавок квартиру и автомашину его работников. Согласно данным чеченского Совета по правам человека, пикет и погром у офиса устроили родственники Джамбулата Дадаева, погибшего в процессе спецоперации в апреле, и возмущенные этим убиением другие обитатели Чечни. Представители комитета сообщили тогда, что полицейские прибыли на место события практически через два часа после 1го вызова. Совет при главе государства Российской Федерации по формированию гражданского общества и правам человека (СПЧ) по результатам дискуссии обстановки с погромом офиса отправил в МВД заявление прося течь объективную оценку бездействию работников чеченской милиции.
Во вторник на интернет сайте СПЧ был выпущен ответ МВД, в котором отмечается, что по изложенным заявлении сведениям «о несвоевременном реагировании на сообщения о совершенном правонарушении осуществлена должностная ревизия, по итогам которой нарушений в деяниях работников МВД по Чеченской Республике не определено».
В открытом письме глава КПП Игорь Каляпин смотрит на то, что «в рамках ведомственной ревизии работники Комитета против пыток, представляющиеся очевидцами событий, расспрошены не были, кроме того у нашей компании не были запрошены ни документы, ни фото- и материалы».
«Вследствие этого мы не можем полагать диагностику, осуществлённую в рамках МВД РФ, всесторонней и объективной, а ее выводы — обоснованными. В связи с вышеизложенным, убедительно требуем Вас избрать добавочную должностную диагностику, в процессе которой объективно и всесторонне оценить легальность и результативность деяний полицейских, и вдобавок определить причины и мотивы аналогичного поведения», — отмечается в письме.
В нем кроме того отмечается, что аналогичные заявления прося осуществить диагностику деяний полицейских при реагировании на наступление на офис «Комитета против пыток» в Суровом будут направлены главе СКР Александру Бастрыкину, Генпрокурору РФ Юрию Чайке и полномочному по защите прав человека в Российской Федерации Элле Памфиловой.

Суд 17 июля рассмотрит требование расследования о заочном официальном аресте парламентария Пономарева

Басманный суд 17 июля рассмотрит требование расследования о заочном официальном аресте парламентария Государственной думы Ильи Пономарева, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

«В суд поступило ходатайство расследования об избрании в отношении Пономарева меры пресечения в виде заочного официального ареста. Данный вопрос будет рассмотрен в суде в пятницу, 17 июля», — произнесла она.
В мае СК информировал, что в отношении вице-главы государства «Сколково» Алексея Бельтюкова заведено дело о растрате ─ согласно материалам уголовного дела, он неправомерно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. По данным СК, растрату Бельтюков пробовал завуалировать, заключив от имени фонда контракты с депутатом.
Со слов Маркина, расследование считает, что так Бельтюков и Пономарев сделали условия для кражи средств «Сколково» в адрес последнего, а парламентарий был пособником Бельтюкова в растрате финансовых средств фонда на сумму свыше 22 миллионов рублей.

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Совет Федерации одобрил «право на забвение»


Новый закон начнёт применяться уже с 1 января 2016 года, в случае если его завизирует глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.
закон «О введении изменений в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статьи 29 и 402 Гражданского процессуального кодекса РФ» был одобрен сенаторами на совещании Совета Федерации 8 июля 2015 года.
Речь заходит о так именуемом «праве на забвение» для граждан. Сейчас они получили право требовать от операторов поисковых систем, распространяющих данные в интернете, остановить выдавать ссылки с недостоверной информацией о податель заявления. Удалению подлежит все данные, распространяемая с нарушением закона РФ, и информация, которая представляется недостоверной либо неактуальной, потерявшей значение для самого гражданина ввиду некоторых событий либо деяний. Но данные о событиях, содержащую показатели уголовно наказуемых деяний, периоды привлечения к суду по которым не истекли, и данные о осуществлении гражданином правонарушения, по которому не снята либо не погашена судимость удалять из интернета не будут. Подобающие правки занесены в статью 29 ГК РФ РФ и статью 402 ГК РФ РФ.

Материалы по тематике

Подарят ли россиянам «право на забвение»

Передадут в дар ли гражданам России «право на забвение»


Напомним, закон № 804132-6, ограничивающий распространение в Интернете ссылок на недостоверную данные о гражданах поступил на разбирательство Госдумы РФ 29 мая 2015 года и был одобрен парламентариями в довольно маленькие периоды, не обращая внимания на явное неодобрение, которое высказывали представители IT-организаций и медиарынка. Операторы интернета даже направляли ужасный отзыв на закон в комитет Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям. В нем имелось информации, что принятие проекта закона «парализует работу поисковых систем и разрешит безосновательно завлекать операторов поисковых систем к ответственности». И не смотря на то, что, законодатели давали слово удалить из проекта возможность добровольной блокировки ссылок, в окончательном варианте закона это право граждан осталось без изменений.

Материалы по тематике

«Право на забвение» урежут

«Право на забвение» урежут


Итак, начиная с 1 января 2016 года, любой гражданин, заметивший в интернете недостоверную данные о себе, может обратиться с обращением об удалении этой информации к интернет-оператору. Притязания к обращению и его содержанию, и режим обработки такого обращения оператором в

суббота, 11 июля 2015 г.

На один праздник увеличиться


День семьи, любви и верности 8 июля предложено сделать торжественным нерабочим днем.
Народный депутат РФ от партии ЛДПР Алексей Диденко 8 июля 2015 года направил на обсуждение Государственной думы РФ закон № 834186-6 «О введении изменений в статью 112 ТК РФ».
В этом документе депутат предлагает поменять нормы статьи 112 ТК РФ и добавить к нерабочими торжественными днями в РФ 8 июля - День семьи, любви и верности. Создатель проекта закона уверен в том, что одним из направлений современной демографической политики в Российской Федерации представляется пропаганда домашних ценностей и деторождения промежь молодежи, ещё не вступившей в репродуктивный возраст. Исходя из этого ввод такого символичного праздника с православными корнями разрешит настроить молодежь на необходимый лад.
Популяризация истории святых Петра и Февронии Муромских, православными покровителями семьи и брака, будет содействовать позитивному отношению молодежи к семье как к ответственному в жизни всякого человека таинству. Появление нового праздника разрешит молодым гражданам России свыше полно взглянуть на вопросы создания семьи и заключения брака, что благоприятно скажется на демографической и экономической обстановке в стране, считает парламентарий. 8 июля создатель проекта законодательного акта предлагает проводить ярмарки, выставки, народные гулянья, торжественные шоу и другие мероприятия, нацеленные на популяризацию Дня семьи, любви и верности промежь широких масс россиян.
В случае если парламентарии согласятся добавить в трудовой календарь россиян еще один производственный день, то всего в Российской Федерации будет 15 нерабочих праздников в году.

вторник, 7 июля 2015 г.

Главный врач, не собравший 18 миллионов рублей. для уплаты уголовного пени, послан на четыре года в колонию


В Ямало-Ненецком автономном округе на настоящий период поменян штраф начальнику центра санэпиднадзора, предложившему милицейскому через своего главного бухгалтера взятку в 300 000 рублей., чтобы избежать уголовной ответственности за растрату, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Муравленковский муниципальный суд 19 сентября 2014 года признал бывшего главного врача филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО" в городе Новый Уренгой Михаил Кочкин виноватым по ч. 1 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (приготовление к даче взятки в большом размере). Определено, что в милицию поступило сообщение о осуществлении Кочкиным и его женой правонарушения по ст. 160 УК РФ (присвоение либо растрата). Поэтому в августе 2013 года милицейский проводили оперативно-разыскные мероприятия в Центре гигиены и эпидемиологии в городе Муравленко. Чтобы избежать ответственности, главный врач решил течь полицейским взятку через главбуха филиала этого медицинского учреждения в Новом Уренгое Емилию Августинович. В то время как та по телефону договорилась о встрече с оперуполномоченным, Кочкин привез ее на оговоренное место. Там главный бухгалтер внесла предложение милицейскому за завершение ревизии 300 000 рублей. либо транспорт ценой не менее данной суммы. Затем Августинович была задержана.

Михаилу Кочкину было избрано наказание в виде административного штрафа в сумме 18 миллионов рублей. Но после вступления приговора суда ввиду, как было подчеркнуто в заявлении, осужденный "злостно уклонялся от выполнения наказания". Поэтому судейский исполнитель-исполнитель "настойчиво попросил" поменять штраф иным видом наказания.
Ленинский райсуд Тюмени поменял Михаилу Кочкину приговор суда в виде административного штрафа на четыре года колонии общего режима.
http://pravo.ru/news/view/120045/

Продлен арест обвиняемой в шантажировании у арестанта "Матросской тишины"

Преображенский суд Москвы до 9 октября продлил период официального ареста доктору Фатиме Найфоновой, которую расследование полагает причастной к шантажированию в районе 11,5 млн. рублей у осуждённого СИЗО «Матросская тишина», сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, суд удовлетворил ходатайство дознавателя, который настаивал, что на воле обвиняемая сумеет укрыться, постараться стереть с лица земли улики либо оказать давление на свидетелей и потерпевших.
Под официальным арестом находятся занимаюший ранее пост начальника своевременного отдела Михаил Захаров, 3 надзирателя и бывший оперативник ФСИН. Кроме того по делу задержана судом доктор Фатима Найфонова, которая была доверенным лицом их предполагаемого подельника ─ «авторитета» Эльдара Векуа. За санкцией на его арест расследование не обращалось ─ он и без того находится в СИЗО.
По данным расследования, работники СИЗО сговорились с «криминальным авторитетом» и решили шантажировать деньги у арестанта, которого кроме того кличут Михаил Захаров. Он был в СИЗО по обвинению в воровстве денежных средств при постройке аэродрома в Казани.
Как полагает расследование, подозреваемые угрожали пострадавшим «физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе» и требовали передачи 11,5 миллионов рублей. В рамках этого дела в изоляторе и в зданиях подозреваемых пробежали обыски.


Читайте еще интересную статью по теме юристы спб. Это может оказаться весьма полезно.