пятница, 30 октября 2015 г.

Завизирован указ о создании Российского движения школьников

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин своим указом от 29 октября 2015 г. № 536 постановил сделать Всероссийскую публично-государственную детско-юношескую компанию "Российское движение школьников"

Документ завизирован с целью развития политики в области воспитания подрастающего поколения и содействия формированию личности на базе присущей русскому обществу системы ценностей.

Соответственно указу, соучредителем компании выступит Росмолодежь. Наряду с этим агентство будет снабжать представительство РФ в координационном совете Российского движения школьников и через этот совет – учавствовать в формировании основных направлений деятельности компании. Кроме того учреждение будет оказывать поддержку в реализации целей движения и контролировать исполнение возложенных на компанию задач. При Федеральном агентстве по делам молодежи предполагается сделать Российский детско-юношеский центр, который гарантирует сотрудничество местных представительств с компанией и заинтересованными федеральными, местными и локальными властями.

Со своей стороны, Российское правительство должно утвердить режим представления субсидий Русскому движению школьников и Русскому детско-юношескому центру. Подобающие бюджетные отчисления кабмин предусмотрит при формировании проекта бюджета страны на очередной денежный год.

Со слов начальника Росмолодежи Сергея Поспелова, предложение о создании таковой компании обговаривали и образовательные учреждения, и публичные объединения, и эксперты по воспитательной работе с малышами и молодежью. Он уверен, что воспитательная работа в школах и в учреждениях добавочного образования обязана получить системную работу, и лучшие практики, которые сейчас имеется и в публичных компаниях, и в учреждениях, могут быть потреблены на общероссийском уровне. Учреждение в скором времени продемонстрирует свои предложения по выполнению указа Главы Российской Федерации.

Указ начал применяться с момента его визирования – 29 октября.



Смотрите также нужный материал по теме юрист круглосуточно. Это может оказаться полезно.

Методы представления де-юре значимых электронных документов в суд


Статья говорит о том, как поэтому необходимо передавать в суд электронные документы, имеющие значение для деятельности компании или ИП .

Как все начиналось

Обратимся к истории признания электронных документов (потом – ЭД) в качестве письменных подтверждений в суде.
История применения электронных документов в судейском процессе датируется 1979 годом. В первый раз вопрос определения подлинника и копии электронного документа был рассмотрен в Инструктивных указаниях Госарбитража СССР от 29.06.1979 N И-1-4 «Об применении в качестве подтверждений документов, продемонстрированных посредством электронно-вычислительной техники». Пункт первый Указаний гласит: в случае если для разрешения спора требуется подлинник документа, в суд необходимо продемонстрировать его первый экземпляр. В то время обращение шла о представлении компьютера, на котором создавался файл.
Через свыше чем 20 лет отношение закона к документам, сделанным по электронным каналам связи, существенно изменилось. Так, в 2002 году в ч.3 ст. 75 Арбитражно-процессуального кодекса РФ была включена норма, устанавливающая, что документы, сделанные при помощи электронной связи, могут быть продемонстрированы в суд в качестве подтверждений. В предстоящие годы и вплоть до сегодняшних суток данная норма претерпевала ряд изменений, но суть оставалась непоколебимой: электронные документы принимаются арб судом в качестве письменных подтверждений.

Подача иска по электронным каналам связи

Любое судебное слушание начинается с иска. За счет того что в Российской Федерации в последние годы деятельно развивается система электронного правосудия, у граждан стало возмможно подать заявление в суд посредством сети интернет. И АПК РФ этому не идёт вразрез (ч.1 ст. 125 АПК РФ).
Как подать электронный иск?
  1. Зайдите на сайт арбитражного суда.
  2. Пройдите регистрацию в Личном кабинете.
  3. Предпочтите вид заявления в суд, которое вас интересует.
  4. Приложите к иску электронные документы, которые вы планируете потребить в качестве письменных подтверждений. Обратите всеобщее пристальное внимание, все документы должны иметь формат PDF, поскольку речь заходит о скан-копиях бумажных оригиналов (!). Электронные оригиналы, завизированные электронной подписью, вы не сумеете загрузить.
Свыше детальную данные о режиме подачи обращений в арб суды вы можете обнаружить официальном ресурсе.

Правила представления электронных оригиналов в арб суд

Итак, Арбитражно-процессуальный кодекс даёт нам представлять подтверждения в двух видах – в виде оригиналов либо копий. Действительно, с оговоркой: в случае если это копия, то при запросе суда мы должны будем представить оригинал.
А сейчас детальнее о том


Почитайте еще нужную заметку в сфере юридическая консультация онлайн бесплатно. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 29 октября 2015 г.

Создана интерактивная инструкция по применению каршеринга

На интернет сайте Московской мэрии в рамках сервиса "Муниципальный советник" появилась пошаговая инструкция по порядку кратковременной аренды транспорта (каршеринга). Об этом сообщается на сайте Департамента IT города.

Инструкция подразумевает шесть периодов. Чтобы начать работу с ней, нужно посредством розыска на портале Московской мэрии отыскать разделение "Попользоваться услугой каршеринга". В первую очередь система предложит установить, может ли гражданин попользоваться услугой каршеринга. Отметим, что правом снять в аренду транспорт владеют лица, достигшие 21 года и имеющие водительский стаж по категории "В" как минимум несколько лет.
Затем пользователь сумеет познакомиться с формой регистрации в системе каршеринга, для чего ему будет предложено перейти на интернет сайт организации-арендодателя. В этом же разделении инструкции доступна информация о размещении главного офиса организации и офисов партнеров проекта, где возможно заключить контракт о кратковременной аренде транспорта.
Для перехода к четвертому шагу обучающей инструкции нужно предпочесть подраздел "Забронировать свободную автомашину". На этом периоде сервис даст совет скачать особое приложение для смартфонов либо перейти на интернет сайт организации, предоставляющей услугу каршеринга, для выбора ближайшей свободной автомашины и ее бронирования.
После чего пользователю будет предложено смоделировать обстановку, когда транспорт уже находится в его распоряжении: сервис напоминает, что нужно осмотреть автомашину на присутствие повреждений снаружи и внутри, и проконтролировать, имеется ли в бардачке все документы на нее.
Последний период инструкции посвящен порядку деяний при обнаружении внутренних и внешних недостатков транспорта. Кроме того сервис отвечает на самые популярные вопросы (к примеру, что делать, в случае если разрядился телефон либо закончились деньги на карте) и знакомит с картой партнерских АЗС, где возможно заправиться. Напомним, что арендодатель не компенсирует затраты заказчика на заправку, но начисляет за нее бонусные минуты аренды.
Отметим, что о запуске проекта по каршерингу машин с господдержкой Руководство Москвы сообщило в сентябре этого года. Снять в аренду транспорт возможно на период до 24 часов, наряду с этим цена экспедиции образовывает 8,9 рублей. за 60 секунд эксплуатации транспорта. Пару дней назад у заказчиков сервиса стало возмможно совершать экспедиции на снятом в аренду транспорт в аэродромы Домодедово, Шереметьево и Внуково. Наряду с этим окончить аренду возможно так же, как и прежде лишь в строго отведенных для этого местах в рамках правил представления услуги.


Просмотрите кроме того полезный материал в сфере исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании по каско. Это вероятно будет весьма интересно.

Бизнесменов, оперирующих льготными системами налогообложения, обяжут использовать ККТ


Руководство подготавливается усилить налоговый надзор за маленькими торговыми учреждениями. С 1 января 2018 года их могут обязать проводить все расчетные операции через кассовые аппараты, машинально передающие данные налоговикам.
С 1 января 2018 года бизнесмены, оперирующие льготными системами налогообложения, будут должны работать с надзорно-кассовой техникой нового поколения. Притязание к бизнесу предусмотрено в правках Министерства финансов к закону о режиме употребления надзорно-кассовой техники (ККТ).
В документе отмечено, что «умные» кассы должны будут определить компании и ИП, использующие УСН , юридические и физические лица, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход, и граждане, оперирующие патентной системой налогообложения. Для таких групп бизнесменов период деяния ККТ составит 3 года с момента регистрации аппарата в инспекции федеральной налоговой службы, но в случае, что касса работает прилежно. Всем другим отчуждателям придется каждый год поменять фискальный накопитель.
От потребности вообще говоря приобретать и содержать кассовые аппараты нового поколения в Минфине предлагают высвободить следующие виды деятельности:
  • продажа подакцизных товаров;
  • продажа газет и журналов, и сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках в случае, в случае если часть продажи газет и журналов в их товарообороте образовывает не менее 50%товарооборота и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта РФ;
  • продажа ценных бумаг;
  • продажа проездных документов (билетов) и талонов для проезда в муниципальном публичном транспорте;
  • обеспечение питанием обучающихся и сотрудников образовательных компаний на протяжении учебных занятий;
  • разносная мелкорозничная торговля продуктовыми и непродовольственными товарами (кроме технически сложных и продовольственных товаров , требующих конкретных требований сохранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков;
  • продажа в пассажирских вагонах электропоездов чайной продукции;
  • торговля в киосках мороженым и напитками не в розлив;
  • торговля из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином;
  • торговля вразвал овощами и бахчевыми культурами;
  • прием от населения стеклопосуды и утильсырья, кроме металлолома;
  • реализация объектов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по осуществлению религиозных обрядов и церемоний;
  • продажа по стоимости по номиналу государственных знаков почтовой уплаты (почтовых марок и других знаков, наносимых на почтовые отправления), удостоверяющих уплату услуг почтовой связи.
Помимо этого, из-за невозможности подключения к интернету и перебоев в его работе «умные» кассы разрешат не устанавливать в отдаленных либо труднодоступных местностях.
Инициатива обязать небольшой бизнес оперировать ККТ нового поколения не отыскала поддержки у Министерства экономики. В своем заключении специалисты подчернули, что, учитывая позитивные итоги опыта с «умными» кассами, переход на них принципиально поддерживают. Но для глобального распространения таких автомобилей необходимо предусмотреть не менее 7 лет переходного срока, акцентируют специалисты.
Что касается бизнесменов, оперирующих льготными системами налогообложения, то для них, согласно точки зрения Министерства экономики, ввод обязательства по установке подключенных к интернету кассовых аппаратов безосновательно и избыточно. В учреждении такого же мнения придерживаются, что это нововведение может вызвать очередное уменьшение числа микро- и небольших учреждений, потому, что и административная, и денежная нагрузка на этот «чувствительный» сектор увеличится.
Прося аннулировать запланированное новшество в руководство обратилась и компания, охраняющая интересы небольшого и среднего бизнеса, - «ОПОРА России». В письме первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову особо отмечается, что обязанность по установке кассовых аппаратов нового поколения «практически лишит значения университет самозанятых граждан», который задуман, как метод вывести из тени микробизнес.
Но в руководстве на похожие заявления реагируют жестко. Представитель Шувалова, например, сообщил:
«В отношении любого экономического субъекта должны выполняться надзор и учет, каким образом это делается во всех богатых странах. В Российской Федерации сейчас большой сектор небольшого бизнеса находится за рамками системы учета, что создает предпосылки для вероятного извращения бизнесменами своих денежных показателей. К тому же, запланирован переходный срок до 2018 года. Кроме того ввод системы ККТ делает бизнес свыше прозрачным и снижает потребность добавочных ревизий».
Скорее всего, переговоры с властью сейчас ненужны. А раз так, пора подготовиться к новым правилам работы – с «умными» кассами, машинально передающими налоговикам данные обо всех продажах и суммах выручки.


Читайте еще полезный материал в области если разметка противоречит знакам. Это может оказаться познавательно.

среда, 28 октября 2015 г.

Бывший сенатор Ралиф Сафин проигнорировал совещание в АС МО о своем банкротстве


Бывший сенатор от Алтайского края, папа певицы Алсу Ралиф Сафин не явился на совещание в арб суд МО , где сейчас должна была проверяться обоснованность обращения о его несостоятельности, поданного банком "Зенит", информирует РАПСИ.
Иск ПАО "Банк Зенит" к Сафину был подан в АС МО 1 октября, в день начала применения закона о банкротстве физлиц. Как разъяснил пересматривающий дело № А41-77938/2015 судья Дмитрий Пономарев, подтверждений подобающего оповещения должника суду продемонстрировано не было. Совещание отложено на 25 ноября.
Наряду с этим суд удовлетворил ходатайство банка "Зенит", который требовал определить через адресное бюро актуальное месте регистрации Сафина. Со слов представителей банка, в справках из госорганов отмечено 3 различных места жительства должника. Вследствие этого обращения о банкротстве были поданы кроме того в арб суды Москвы (дело № А40-184365/2015) и Алтайского края (дело № А02-1966/2015).
Помимо этого, АСГМ принял к производству обращения банковской компании о несостоятельности сыновей экс-сенатора – предпринимателей Марата и Руслана Сафиных. Согласно данным "РИА Новости", банк "Зенит" в 2013 году представил два займа Руслану Сафину общей стоимостью 95 миллионов рублей. и один заём Марату Сафину на 80 миллионов рублей.
Ралиф Сафин в первой половине девяностых годов двадцатого века принял участие в создании организации "Лукойл", входил в совет директоров организации. В 2002 году реализовал свой пакет акций и стал сенатором от Алтайского края. В сентябре 2014 года оставил Совет Федерации. Ралиф Сафин двукратно входил в перечень 200 богатейших предпринимателей Российской Федерации по версии Forbes. В последний раз это было в 2011 году – тогда Сафин занял 192-е место, а его состояние было оценено в $0,5 млрд. Семье Сафина принадлежит организация "интернет Капитал", занимающаяся торговлей нефтепродуктами, коммерческой недвижимой собственностью, автопромом.
С 1 октября в Российской Федерации получил университет банкротства физлиц – при задолженности свыше 500 000 рублей. и задержке по ее погашению от трех месяцев должники и их заимодавцы могут обращаться в арб суды. В первоначальный день было произведено регистрацию свыше 200 исков. Не обходится и без громких имен. Например, Сбербанк банкротит экс-начальника группы компаний JFC – раньше наибольшего экспортера бананов, директора Михайловского и Новосибирского театров оперы и балета Владимира Кехмана, а "Банк Москвы" – бывшего обладателя Черкизовского рынка, создателя группы "АСТ" Тельмана Исмаилова.


Изучите еще хорошую статью в сфере возврат займа учредителю недвижимостью при ликвидации ооо на усн доходы. Это вероятно станет полезно.

четверг, 22 октября 2015 г.

Мама погибшей от пневмонии в поликлинике девочки отсудила 1,5 миллионов рублей. компенсации


Верховный суд Республики Башкортостан обязал городскую поликлинику уплатить 1,5 миллионов рублей. компенсации даме, чей малыш погиб из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Соответственно материалам судебного дела, в ноябре 2012 года двухлетняя девочка была положена в больницу в детское отделение Баймакской муниципальный поликлиники с диагнозом острая респираторная зараза. Не обращая внимания на тяжелое состояние, дежурный доктор послал ее в реанимацию лишь после остановки дыхания. Запоздалые реанимационные мероприятия оказались неэффективными и не сумели не допустить смерть малыша.
Специалисты определили, что у девочки была пневмония, осложненная отеком головного мозга. Своевременная опытная медицинская помощь имела возможность не допустить катастрофу.
По обстоятельству произошедшего в отношении доктора было возбуждено дело. Суд признал его виноватым по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности благодаря ненадлежащего выполнения лицом своих опытных обязанностей) и осудил к году ограничения свободы.
Затем мама девочки пошла к судье с иском к медучреждению о взимании компенсации морального ущерба. Ее притязания при разбирательстве дела в судах первой и апелляционной инстанций подхватила местная прокурорская служба.
ВС РБ, рассмотрев материалы дела, стребовал в адрес дамы 1,5 миллионов рублей.

четверг, 15 октября 2015 г.

Права бывших участников семьи хозяина отчуждаемого жилого помещения могут увеличить

Российское правительство указывает, что права других лиц на приватизированное жильё при его отчуждении сейчас законодательно не улажены. Это создает ряд неприятностей как для родственников бывшего обладателя жилья, так и для его нового хозяина. Так, фактически часто появляются случаи продажи квартир, обремененных правами других лиц. Вследствие этого предлагается закрепить обязанность по госрегистрации ограничения собственности на жилье в таком доме, которое появилось на базе соглашения между предыдущим хозяином жилья и являвшимся членом его семьи. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы.

Наряду с этим документом может быть закреплено, что соглашение о временном пользовании жильём другим лицом по объективным причинам будет предполагаться действующим поэтому с даты регистрации обременения собственности . А чтобы определить подобающее лимитирование собственности , приватизировавшему жилье гражданину либо бывшему участнику его семьи нужно подать заявление в полномочный орган.
Помимо этого, в законе приводится список документов, которые нужно приложить к такому обращению. В их числе:
  • документ, удостоверяющий одинаковые права пользования приватизированным жильем лица, приватизировавшего такое жильё и бывшего участника его семьи;
  • документ, удостоверяющий завершение домашних взаимоотношений между указанными гражданами;
  • соглашение между новым хозяином и являвшимся членом семьи предыдущего обладателя жилья.
Отметим, что по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению завершение домашних взаимоотношений с хозяином жилья является основанием для завершения права пользования жильём бывшими участниками его семьи. Но это положение актуально лишь в тех случаях, когда между данными гражданами не достигнута договоренность, устанавливающее другой режим распоряжения недвижимым имуществом (ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса РФ).
Кабмин выделяет, что в связи с отсутствием правовой базы по данному вопросу фактически много раз появлялись спорные ситуации между новыми третьими и собственниками жилья лицами, претендующими на проживание в приватизированной квартире. Например, в апреле КС РФ рассмотрел претензию гражданина А. М. Богатырева. После того как на публичных торгах он выиграл трехкомнатную квартиру в Петербурге, стало известно, что в ней так же, как и прежде живёт бывший хозяин помещения и члены его семьи. Своим распоряжением от 24 марта 2015 г. № 5-П КС РФ определил, что чтобы не было аналогичных обстановок нужно создать механизм, который бы гарантировал баланс прав и абсолютно законных интересов как участников семьи предыдущего хозяина отчуждаемого жилого помещения, так и покупателя данного жилого помещения.
Пред

среда, 14 октября 2015 г.


Посмотрите дополнительно нужную информацию по вопросу профессия юрист. Это вероятно может оказаться интересно.

понедельник, 12 октября 2015 г.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Обзор практики судов: споры об применении торгового знака


Обзор практики судов посвящен в наивысшей степени заметным решениям в области защиты произведённых регистрацию товарных знаков. Не секрет, что они, как и другие интеллектуальные права, иногда стоят значительно больше, чем права имущественные. Исходя из этого судам нередко приходится разбирать дела по инициативе владельцев, заинтересованных в том, чтобы их торговые знаки оставались неприкосновенными.

1. Распространение товара, содержащего указание на торговый знак без заключения договора с владельцем преступает его права

Изготовитель товаров, которые комплектуются деталями и модулями, имеющими обособленный торговый знак, обязан заключить контракт на право применения такого торгового знака с его владельцем. Иначе его применение является противоправным. Так решил Второй арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

Организация "Роберт Бош ГмбХ" обратилась в арб суд с иском к коммерческому учреждению о взимании 100 тысяч рублей компенсации за противоправное применение торгового знака в виде словесного обозначения "BOSCH". Согласно данным организации, она является обладателем исключительных прав на торговый знак в виде словесного обозначения "BOSCH", что подтверждается свидетельством, выданным Комитетом по делам изобретений и открытий при совете министров СССР со периодом деяния до 4 августа 2019 года. Представители организации купили в торговой точке, принадлежащей коммерческому учреждению модуль электробензонасоса в сборе в упаковке с подписью "Модуль электробензонасоса "Утес", содержащий торговый знак "BOSCH". Продажа данного товара засвидетельствована видеозаписью купленного модуля, и товарным и кассовым чеками.
После осуществления экспертизы организация сделала вывод, что модуль электробензонасоса в сборе с электробензонасосом с товарным знаком "Bosch" не созданы на фабриках организации и имеют технические показатели контрафактности. например, шрифт подписей различается от оригинала, изображение торговой марки организации и подпись различаются от оригинала, железная часть корпуса создана из металла сплав, которого различается от уникального по цвету.
Организация решила, что распространением такого товара без заключения подобающего договора с владельцем преступлены ее исключительные правана торговый знак в виде словесного обозначения "BOSCH", исходя из этого она обратилась в арб суд с заявлении в суд о воссоздании преступленных прав.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня, отказал в удовлетворении сообщённых исковых притязаний. Судьи решили, что подателем иска не подтверждён обстоятельство реализации ответчиком контрафактного товара. Но Второй арбитражный апелляционный суд в рас

понедельник, 5 октября 2015 г.

Апелляция удвоила компенсацию покупательнице, которую сбила с ног фасовщица "Данона"


Красноярский краевой суд обязал обладателя магазина уплатить 100-тысячную компенсацию за перелом руки пожилой посетительнице, которую случайно толкнула одна из работниц, информирует пресс-служба суда.
В Октябрьский райсуд Красноярска с иском о компенсации морального и материального вреда к организации ООО "Десятка", у которых в собствености гастроном "БигСИ", обратилась его посетительница.
В своем обращении 80-летняя истица отметила, что из-за неосторожных деяний размешавшей товар работницы "БигСИ" упала и испортила руку. Охранники помогли ей и привели к скорой помощи. В травмпункте стало известно, что у нее перелом нижней трети предплечья.
Суд определил, что истицу задела ногой торгпред организации "Данон-Индустрия", которая, стоя на тумбе, перекладывала товар. Последняя не отрицала обстоятельство инцидента, но утверждала, что пострадавший упала из-за собственной неаккуратности, в силу того, что задела тумбу ходунками, благодаря которым двигалась.
Суд заключил, что ответчик не гарантировал надёжный проход в торговом зале и стребовал с ООО "Десятка" 50 000 рублей. компенсации морального ущерба. В удовлетворении притязаний о компенсировании материального вреда суд отказал, посчитав недоказанными затраты на терапию.
Стороны оспорили решение суда. Претензию представителя организации о том, что он не является подобающим ответчиком, Красноярский краевой суд признал несостоятельной. На аргументы же истицы об повышении размера компенсации, краевой суд принял позитивное решение и апелляционным определением поднял ее сумму до 100 000 рублей.


Прочтите также хорошую информацию на тему жилищный вопрос. Это вероятно станет весьма интересно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Руководство отправится на оптимизацию государственных закупок и таможенных операций по требованию бизнеса


В Кабмине среагировали на предложения предпринимателей, продемонстрированные в мае Главе государства РФ. Госслужащие возьмутся за разработку регламентов по таможенному надзору и осуществлению добавочных ревизий, и пропишут режим формирования аукционен лотов для государственных закупок. Действительно, бизнесмены ожидали решения свыше ответственных вопросов.
В мае бизнес-омбудсмен Борис Титов продемонстрировал Владимиру Путину доклад о проблемах бизнесменов. После его исследования госслужащие получили первые указания по улучшению условий ведения бизнеса. Пару таких поручений касаются добавочного регулирования системы государственных покупок. В этой сфере сейчас обсуждается большое число вероятных новшеств – от приравнивания частного сектора к госкомпаниям до ужесточения надзора и перевода торгов в электронный типа. Но как быстро реализуются такие идеи, неизвестно.

Материалы по тематике

Путин выслушал идеи бизнес-сообщества

Путин выслушал идеи содружество-предпринимателей

А вот новые рекомендации методического характера по формированию закупочных аукционен лотов должны появиться уже до конца октября. Министр финаннсов, ФАС и Министерства экономики за месяц продумают, как воспретить госзаказчикам включать в лот пару товаров и услуг, не связанных между собой. Похожая практика говорит о существовании заказов под конкретных поставщиков, что ограничивает участие иных вероятных исполнителей.
Помимо этого, перед государственный служащими поставили задачу упростить участие небольших и средних бизнесменов в заказах на сумму менее 3 миллионов рублей, если они раньше уже работали по аналогичным договорам. В один момент будет разрешаться вопрос об изменении размера большой цены договора при государственных закупках у небольшого бизнеса.
Ульянов Алексей
специалист "Рабочий Российской Федерации"

пятница, 2 октября 2015 г.

Роскомнадзор напомнил правила употребления закона о персональных данных


Защита персональных данных – вопрос, которому государство отдаёт довольно большое количество внимания. Очередные пояснения Роскомнадзора по этому вопросу окажут помощь бизнесменам допускать меньше оплошностей, и вдобавок избегать штрафов по законодательству об административынх правонарушениях и недовольства граждан.
Закон о защите персональных данных работает уже не первый год, но Федслужба по контролю в сфере связи, IT и массовых коммуникаций продолжает разъяснять особенности его употребления. Учреждение напоминает: любое физическое и юрлицо, которое организует либо самостоятельно реализует обработку персональных данных, и вдобавок определяет цели и содержание таковой обработки, считается оператором персональных данных. Этот «статус» за компанией закрепляется даже в том случае, если она не попала в особый реестр операторов Роскомнадзора. Таким образом нарушения притязаний закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», в случае если их найдут, угрожают санкциям всем, кто имеет отношение к обработке и применению персональных данных.
Соответственно установленным законодательством требованиям, «обладатель» персональных данных подписывает согласование на их обработку. Но иногда оно не требуется, к примеру, в случае если данные употребляются для статистических и научных целей, либо персональная информация необходима для доставки почтовых отправлений, расчетов за оказанные услуги связи. Полный список таких исключений дается в части 2 статьи 6 закона № 152-ФЗ. В случае если получить письменное согласование на обработку персональных данных у субъекта не удается, каким образом это случается при приобретениях товаров в вебмагазинах, оператор все равно должен иметь подтверждения, что заказчик согласен на обработку персональных данных.
Потому, что правила представления такого согласования по телефону либо при помощи СМС-послания в законе отсутствуют, Роскомнадзор указывает, что свидетельством о его получении может послужить файл электронной цифровой подписи, получаемый при заполнении онлайн-заявки на приобретение товара на интернет сайте магазина. Помимо этого, предложение о продаже товара в обособленных случаях рассматривается как публичная оферта, согласование с которой машинально разрешает обработку персональных данных приобретателя.
Конфиденциальность наряду с этим соблюдать тоже не всегда непременно. В случае если персональные данные считаются доступными всем либо обезличенными, снабжать их неразглашение оператор не должен. Но в случае если субъект дал возможность обрабатывать свои персональные данные работодателю, а их потребовалось передать другому лицу, то у гражданина нужно будет запрашивать добавочное согласование на обработку. Вдобавок запрос в этом случае отправляется поэтому работодателем.
Раздельно Роскомнадзор остановился на операции уничтожения документов, содержащих персональные данные. Учреждение детализирует, что кредитные учреждения, отказавшие в выдаче займа, должны в течении стереть с лица земли все данные о потенциальном заемщике. Но потому, что в законе отсутствует конкретный режим документарной регистрации уничтожения персональных данных субъекта, банк самостоятельно определяет правила обоснования уничтожения личной информации о гражданине. Значительно чаще они заключаются в оформлении акта о завершении обработки персональных данных или регистрации обстоятельства уничтожения персональных данных в особом журнале.
Чтобы оплошностей и нарушений при употреблении закона № 152-ФЗ было меньше, Роскомнадзор рекомендует бизнесменам и иным операторам персональных разрешённых пользоваться особыми «специализированными» стандартами. Советы по употреблению закона о защите персональных данных уже созданы для банков, информационных систем, компаний общественной сферы, здравоохранения, труда и занятости.
Напомним, за нарушение установленных законодательством требований № 152-ФЗ предусмотрены штрафы от 500 до 10 тысяч рублей исходя из типа нарушения, а иногда – и лишение свободы до 7 лет. Будем сохранять надежду, что новые пояснения по вопросам защиты персональных данных окажут помощь бизнесменам избежать оплошностей в работе с персональными данными, и вдобавок санкций за их осуществление.

Задержан подозреваемый в убиении парламентария заксобрания Тверской области - СК

Подозреваемый в убиении парламентария нормативного собрания Тверской области Николая Попова был задержан в пятницу, им оказался 65-летний молодой человек, работавший в колхозе под управлением Попова, сказал РИА Новости офпред СКР Владимир Маркин.

Двадцать третьего сентября на окраине деревни Спас Торжокского района у транспорта Suzuki было найдено тело парламентария Попова с огнестрельным повреждением в области груди. Возбуждено дело по статьям «убиение» и «противоправный оборот оружия».
«На сегодняшний день с задержанным работают дознаватели, он дает свидетельства об условиях совершенного правонарушения. Он разъяснил, что произвёл правонарушение на почве личных неприязненных взаимоотношений, сложившихся на протяжении работы в колхозе», — произнёс он.
Согласно данным СК РФ, стрелявший незаметно сел в автомашину Попова на заднее сиденье, когда тот закрывал ворота у своего дома. После этого подозреваемый стрельнул из гладкоствольного обреза. Раненый парламентарий сумел выбраться из автомашины, но нападавший нанес ему как минимум несколько ударов прикладом по голове.


Просмотрите еще полезный материал по теме деятельность юриста. Это возможно будет полезно.

четверг, 1 октября 2015 г.

В итоге перевода внутрироссийских трансакций Visa на процессинг НСПК режим работы карт не изменится

В последних числах Сентября в массмедиа распространилась информация о том, что платежная система Visa отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам русских банков c 1 октября 2015 года.

Организация Visa опровергла эти сведения на своей странице в общественной сети. Она разъяснила, что несколько дней назад промежь работников организации было распространено должностное письмо с рекомендацией не реализовать внутрироссийские трансакции через систему VisaNet. В письме подчёркивалось, что все трансакции должны отправляться на обработку напрямую в операционно-клиринговый центр Национальной системы платежных карт (НСПК). "Данная должностная коммуникация банкам не имеет никакого касательства к работоспособности карт Visa в Российской Федерации и никак не повлияет на держателей карт", – акцентируют в организации Visa.
Что касается платежной системы Mastercard, перевод ее внутрироссийских трансакций на процессинг операционно-клирингового центра Национальной системы платежных карт был осуществлен еще 1 апреля этого года соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению (п. 3 указания Банка Российской Федерации от 16 декабря 2014 г. № 3493-У). Для обладателей карт этой системы, соответственно, кроме того ничего в скором будущем не изменится.
В пресс-службе НСПК засвидетельствовали, что с 1 октября работа карт платежных сиcтем Visa и Mastercard будет протекать в предыдущем режиме и никак не отпечатлеется на россиянах, оперирующих картами указанных платежных систем.

Работодателей вынудят нести ответственность за протекание неукоснительных медосмотров сотрудниками


Федеральная служба защиты прав потребителей предлагает административно наказывать работодателей, которые преступают режим осуществления неукоснительных медицинских осмотров сотрудниками, занятыми на вредных либо страшных работах. С определённой мерой такого наказания обещают определиться позднее.
Федеральная служба защиты прав потребителей разместил на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов документ проекта закона о введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства изменений, нацеленных на установление ответственности согласно административному законодательству работодателей за нарушения санитарно-эпидемиологических притязаний к условиям труда.
Целью этого, проекта, как утверждают госслужащие, является:
Установление полномочий органов, производящих деятельность по надзору и контролю в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, правом пересматривать дела об нарушениях административного законодательства в части нарушения притязаний к моментам производственной среды и рабочему процессу, находящихся в государственных санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах, и вдобавок нарушения установленного режима осуществления неукоснительных подготовительных и постоянных медицинских осмотров (исследований) сотрудников, занятых на работах с вредными и(либо) страшными условиями труда.
Поэтому по этой причине в КоАП РФ может появится новая статья 6.31, которая и будет регулировать ответственность за похожие нарушения. Но, текст проекта закона пока не обнародован, исходя из этого о мере этой ответственности можно только предполагать.
Федеральная служба защиты прав потребителей начал работу над проектом по поручению Руководства РФ, данного еще на совещании 9 июня 2014 года. Тогда премьер-министр РФ Медведев подчернул, что нужно наблюдать за тем, в каких условиях трудятся сотрудники на русских учреждениях. Согласно данным премьера, каждый третий сотрудник трудится с нарушениями элементарных санитарно-технических притязаний, а работодатель не несет за это никакой ответственности.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ